Il 24 febbraio 2019 alle ore 18, vi aspettiamo tutti in ecobottega per una giornata all’insegna della salute e della prevenzione.
In presenza di una delle autrici, la biologa nutrizionista Edy Virgili – e con alle spalle un Master in Oncologia Integrata- ci introdurrà alle linee guida in materia di nutrizione oncologica, contenute nel libro “Cucina perché ti vuoi bene”, scritto a quattro mani con Tiziana Vitale, food blogger specializzata in cucina salutare.
Alimentazione oncologica e prevenzione
«Premesso che non esistono standard di riferimento quando parliamo di cibo in riferimento all’ambito oncologico» spiega la Dott.ssa Virgili «ma bisogna essere il più possibile scientifici nel trattare questo tema: occorre garantire una condizione metabolica buona e far mantenere al paziente il giusto peso, per fa sì che non perda massa magra».
Anche per ciò che riguarda la prevenzione, il contenuto di questo volume è prezioso: infatti, mangiare bene aiuta a prevenire il cancro, ma non solo: è utile per prevenire tante malattie neurodegenerative, l’infarto, il diabete e l’obesità, per esempio. Per questo motivo, le indicazioni presenti nel libro sono adatte a tutti coloro che tengono alla loro salute, ma allo stesso, non vogliono rinunciare al gusto di un buon piatto. Cucinare sano e gustoso si può!
Perché in ecobottega
Il libro si rivolge a tutti coloro che hanno a cuore la propria salute e il mangiar sano, contenendo linee guida che hanno indicazioni di tipo generico ed applicabili, quindi, a tutti. .
L’ecobottega nasce, con l’intenzione di essere un punto di riferimento, dove poter trovare alimenti e ingredienti genuini provenienti da agricoltura biologica e/o a km zero. Oltre a questo, ciò che ritengo importante è informare, ovvero rendere i presenti consapevoli di quello che vuol dire realmente nutrirsi in modo sano e corretto e i vantaggi che se ne possono trarre.
Divulgare la sana alimentazione attraverso eventi come questo mi sembra il modo giusto, perché “Cucina perché ti vuoi bene” è una guida, in tal senso, che si sposa esattamente con la nostra filosofia.
Prenotazioni e degustazione: Per riservare il vostro posto, potete chiamare o scrivere allo 3395099281: è previsto un contributo di partecipazione di 6 euro.
Al termine della conferenza, degusteremo insieme alcune delle ricette proposte nel libro.
Trovate tutte le info sull’ evento facebook